Aos domingos de manhã, por volta das onze e meia, o canal um da RTP tem um programa bastante interessante: "O Sentido do Gosto", do José Bento dos Santos.
Será, porventura, um razoável exemplo do tal "serviço público" de que se falava bastante aqui há uns tempos.
Um conhecido enófilo, vitivincultor e gourmet da nossa praça, José Bento dos Santos apresenta este programa com um dinamismo e simplicidade desarmantes, como bom comunicador que é.
É que tudo parece fácil de fazer!, apesar de nem sempre se conseguir apanhar todos os ingredientes e/ou métodos utilizados, pois as explicações decorrem normalmente com muita rapidez...
Cada programa tem cerca de meia hora de duração, e um tema de suporte (chocolate, pão, etc.). Há sempre um convidado para acompanhar Bento dos Santos nas suas conversas. E este, normalmente, deixa-o (e a nós também!) com uma vontade enorme de provar ou de fazer as iguarias que aí nos apresenta - tudo feito de uma forma simples, mas com um requinte assinalável!
Tem havido entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, vegetarianos, sobremesas, tudo de cair para o lado - pelo arranjo, pela composição, pelo tempero... Um show!
Mas melhor do que estar práqui a falar, é ver o programa, mesmo. Já sabem: RTP1, domingo, onze e meia da manhã. Se puderem, não percam!
2 comentários:
Consegui ver o do pão e o do chocolate, dá vontade de provar e ir a correr experimentar as receitas. É isso mesmo, dinamismo e simplicidade. 5*
Hoje foi o queijo, o feliz homenageado, sempre com um bom tinto a acompanhar...
Alimento muito completo (rico em proteínas, vitaminas e minerais, mas também gorduras - ai o colesterol!) enriquece entradas, pratos principais e sobremesas...
Como tudo, a moderação é que conta!
Achei o máximo a telha de parmesão: coloca-se parmesão ralado numa frigideira anti-aderente, sem mais nada. O queijo vai derretendo e "endurece" criando uma placa que serve para decorar saladas, sopas ou sobremesas...
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