Os outros não puderam ir. Foi pena.
Pois finalmente pude comprovar que a especialidade do dito cujo - "Naco na pedra" - estava de se lhe tirar o chapéu!
Já o Vasco mo tinha recomendado... E como a Mónica voltou a falar nisso, foi desta! E ainda bem que foi...
Barato e saboroso - é, é verdade! - fez uma fumarada tal que, duas horas depois, a malta toda ainda tresandava a "fritos". Olha, azar! Acompanhado por um alentejano tinto, deixou os comensais satisfeitos. :)
Depois, passámos pelos gelados das redondezas - um tal de "Ben and Jerry" (coisa recente, não?) e o já tradicional "Häagen Dazs". Só para ver, claro.
A ideia era a seguinte: provava-se primeiro um sabor do "Ben and Jerry"; depois, ia-se ao "Häagen Dazs" fazer o mesmo. Em seguida, fazia-se uma análise cuidada para ver qual dos dois sabores escolhidos seria o melhor. O que "vencesse", era repetido.
Se alguém for contar isto à nossa nutricionista, eu nego tudo, ouviram? :)
A malta, inicialmente, até ia alinhar. Mas assim que chegou à conclusão que iria pagar quase tanto pelos gelados como pelo naco, achou melhor ficar pelo empate técnico, digamos...
Adiante. Seguiu-se um salto ao inevitável Bicaense. Para picar o ponto, digamos.
Por volta das 23h, quando chegámos, ainda havia pouca gente. Portas abertas, mesas para nos sentarmos... Dois dedos de conversa, um ventinho morno no ar, e o atendimento do costume. Espectáculo!
O cálice de Porto que veio para a mesa estava à altura do magnífico "Naco". No mínimo!

Quando digo "à altura", é literalmente. Pelos visto, ali os cálices são assim... Ou seja, estávamos perante um "Naco de Porto". Eu acho bem. :)
O Verão devia ser sempre assim.
2 comentários:
Bela foto. :)
O "salto" ao Bicaense foi a pé, claro, para compensar?!?!?!
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