Janta no Sábado, no "Cabaças", que fica ali na Rua das Gáveas, no cimo do Chiado. Apareceram quatro. Poucos, mas bons, digo eu.
Os outros não puderam ir. Foi pena.
Pois finalmente pude comprovar que a especialidade do dito cujo - "Naco na pedra" - estava de se lhe tirar o chapéu!
Já o Vasco mo tinha recomendado... E como a Mónica voltou a falar nisso, foi desta! E ainda bem que foi...
Barato e saboroso - é, é verdade! - fez uma fumarada tal que, duas horas depois, a malta toda ainda tresandava a "fritos". Olha, azar! Acompanhado por um alentejano tinto, deixou os comensais satisfeitos. :)
Depois, passámos pelos gelados das redondezas - um tal de "Ben and Jerry" (coisa recente, não?) e o já tradicional "Häagen Dazs". Só para ver, claro.
A ideia era a seguinte: provava-se primeiro um sabor do "Ben and Jerry"; depois, ia-se ao "Häagen Dazs" fazer o mesmo. Em seguida, fazia-se uma análise cuidada para ver qual dos dois sabores escolhidos seria o melhor. O que "vencesse", era repetido.
Se alguém for contar isto à nossa nutricionista, eu nego tudo, ouviram? :)
A malta, inicialmente, até ia alinhar. Mas assim que chegou à conclusão que iria pagar quase tanto pelos gelados como pelo naco, achou melhor ficar pelo empate técnico, digamos...
Adiante. Seguiu-se um salto ao inevitável Bicaense. Para picar o ponto, digamos.
Por volta das 23h, quando chegámos, ainda havia pouca gente. Portas abertas, mesas para nos sentarmos... Dois dedos de conversa, um ventinho morno no ar, e o atendimento do costume. Espectáculo!
O cálice de Porto que veio para a mesa estava à altura do magnífico "Naco". No mínimo!
Quando digo "à altura", é literalmente. Pelos visto, ali os cálices são assim... Ou seja, estávamos perante um "Naco de Porto". Eu acho bem. :)
O Verão devia ser sempre assim.
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2 comentários:
Bela foto. :)
O "salto" ao Bicaense foi a pé, claro, para compensar?!?!?!
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